Что известно об использовании в Беларуси резерва правоохранителей России

© Sputnik / Виктор ТолочкоБойцы ОМОН и милиция оттеснили протестующих от станции метро
Бойцы ОМОН и милиция оттеснили протестующих от станции метро - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что ситуация в Беларуси находится под контролем, но напомнил также: согласие Совета Федерации не потребуется, если Минску понадобится помощь.

КИШИНЕВ, 31 авг — Sputnik. Речь об использовании в Беларуси резерва правоохранителей, созданного в России, пока не идет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

По его словам, ситуация в Беларуси находится под контролем.

Встреча президента РФ В. Путина с президентом Белоруссии А. Лукашенко  - Sputnik Молдова
Песков озвучил сроки встречи Путина и Лукашенко

Ранее президент Владимир Путин заявил о создании резерва из сотрудников правоохранительных органов для помощи Беларуси, который будет задействован в случае необходимости. Путин отметил, что глава белорусского государства отметил, что сделал это по инициативе белорусского лидера Александра Лукашенко.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что в настоящее время речи об использовании этот резерва не идет. Президент также всячески подчеркивал, что речь идет только о крайней ситуации, о ситуации, когда экстремистские элементы перейдут к прямой дестабилизации. Но сейчас мы видим, что положение дел под контролем, и поэтому сейчас нет смысла говорить об этом", - сказал Песков.

По его словам, если возникнет необходимость в задействовании этого резерва, согласие Совета Федерации не потребуется: это обязательства России, ратифицированные парламентом.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0