Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Посол США с визитом в Приднестровье: он рассказал, почему тормозятся переговоры

CC BY 4.0 / Сайт лидера Приднестровья / Посол США Дерек Хоган посетил с визитом Приднестровье
Посол США Дерек Хоган посетил с визитом Приднестровье - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Делегация американского посольства посетила с визитом Тирасполь. На встрече с руководством региона представители дипмиссии обсудили ряд вопросов, накопившихся в диалоге между Кишиневом и Тирасполем.

ТИРАСПОЛЬ, 8 сен – Sputnik. Двусторонние переговоры по урегулированию конфликта стали главной темой обсуждения на встрече посла США в Молдове Хогана Дерека с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским. Она состоялась в рамках визита делегации американского диппредставительства в Приднестровский регион.

"Хоган отметил, что поднимаемые вопросы носят комплексный характер. Одной из причин торможения переговорного процесса дипломат считает пандемию", - отметили в пресс-службе лидера региона.

Медицинские работники в защитных костюмах в лаборатории по обнаружению коронавируса - Sputnik Молдова
Пока все спали: COVID-19 за сутки, вывод солдат США из Германии, визит Хогана
На встрече обсудили коронавирусные посты, которые выставила приднестровская сторона на время пандемии. Американский гость, отметив, что приветствует постепенное сокращение их числа, спрашивал о перспективах полного снятия этого вопроса.

"Появление COVID-постов – это вынужденная мера исключительно гуманитарного характера, направленная на предотвращение импорта вируса. Как только эпидемиологическая ситуация стабилизируется, оставшиеся коронавирусные посты будут сняты", - заверил Красносельский.

Он отметил, что ценит заинтересованность американской стороны в продвижении переговорного процесса между двумя берегами Днестра.

"Несмотря на демонстрируемое главой молдавского государства желание найти компромисс, на практике продвижения вперед в переговорах на сегодняшний день нет", - цитирует его слова пресс-служба.

Во встрече приняли участие также глава внешнеполитического ведомства региона Виталий Игнатьев, советник приднестровского лидера по внешней политике, посол по особым поручениям в ранге замминистра Руслан Слободенюк, глава Департамента по политическим вопросам Посольства США в РМ Анна Колман-Хонн и советник по экономическим вопросам американского посольства Анна Марголис.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0