Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Дроны на миллион: Погранполиция обнаружила незаконный груз

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молдавские пограничники в ходе таможенного досмотра на одном из КПП на севере страны обнаружили незадекларированный груз из беспилотников.

КИШИНЕВ, 18 сен — Sputnik. Сотрудники молдавской Погранполиции регионального управления "Север" задержали микроавтобус с товарами из Германии: груз включал 100 дронов, необходимые сопроводительные документы отсутствовали.

Микроавтобус Mercedes Sprinter с молдавскими регистрационными номерами был остановлен для досмотра на трассе R-57, у въезда в город Костешты Рышканского района. Перед этим сотрудники Погранполиции получили оперативную информацию, которая касалась перевозимого машиной груза.

© Photo : Poliția de FrontierăПартия дронов, обнаруженная погранполицией Молдовы
Дроны на миллион: Погранполиция обнаружила незаконный груз - Sputnik Молдова
Партия дронов, обнаруженная погранполицией Молдовы

Пограничные полицейские досмотрели транспортное средство и обнаружили, среди прочего, 100 беспилотников, документы о происхождении которых водитель предъявить не смог. Кроме того, на дроны не было и таможенной декларации. Как сообщается, стоимость груза достигает миллиона леев.

Водитель микроавтобуса, 29-летний житель Оргеева, заявил на допросе, что за перевозку товара из Германии в Молдову ему предложили оплату в тысячу евро.

Груз конфискован, проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0