Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Фестиваль в Бендерской крепости начнется с обработки рук и измерения температуры

© Sputnik / Irina LeahovaЦерковь им. Александра Невского в Бендерской крепости
Церковь им. Александра Невского в Бендерской крепости - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Бендерской крепости фестивальный сезон открывается уже в эти выходные. Организаторы предусмотрели меры безопасности для того, чтобы минимизировать риск заражения вирусом.

ТИРАСПОЛЬ, 19 сен – Sputnik. В Бендерской крепости возобновляется фестивальный сезон. Часть масштабных мероприятий организует администрация самого исторического комплекса, часть – мэрия города. Как будут проходить фестивали в условиях карантина, корреспонденту Sputnik рассказали организаторы.

Концерт Молодежного оркестра Молдовы

В середине октября администрация Бендерской крепости проведет Музыкальный фестиваль, на котором выступит известный как на правом, так и на левом берегу Днестра Молодежный оркестр Молдовы.

"Количество гостей не ограничено, поскольку у нас пространство открытое. Но все меры безопасности будут соблюдены - масочный режим, дезинфекция, обработка рук. Места будут располагаться также с соблюдением социальной дистанции", - отметил директор крепости Александр Яськов.

Театр Оперы и Балета - Sputnik Молдова
Общество
Вопреки пандемии: в Молдове открывается фестиваль "Мария Биешу"
По словам дирижера Молодежного оркестра Андриано Мариана, репертуар вечера разнообразный - будет звучать музыка разных жанров. Из-за пандемии количество исполнителей значительно сократится, и оркестр выступит камерным составом, не более десяти музыкантов.

Репетиции и выступления в пандемию

По словам Мариана, репетиции будут проводить на открытом воздухе, в небольшом сквере, находящемся на внутренней площадке Экономической академии Молдовы.

"Пандемия привнесла изменения в проведение наших репетиций. В них участвует также малое количество людей, и они более короткие. Мы расставляем стулья так, чтобы все музыканты находились на безопасной друг от друга дистанции", - рассказал он.

Фестивальный сезон

Программа фестивального сезона в Бендерской крепости насыщенная. Первое масштабное мероприятие прходит уже в эту субботу, 19 сентября. В Александро-Невском парке организуют детский праздник "В тридевятом царстве". Детям предлагают проявить себя в анимационных, интерактивных программах, различных творческих мастер-классах, танцевальном караоке.

Открытие Александро-Невского парка в Бендерской крепости - Sputnik Молдова
Общество
Летал ли над Бендерской крепостью на ядре легендарный Мюнхгаузен
На входе гостей встречают стражники из "Бременских музыкантов", которые меряют температуру, предлагают продезинфицировать руки. На территорию можно попасть только в маске.

Последующие фестивали будут проводиться также в выходные дни через каждые две недели и с соблюдением карантинных мер. Например, на 27 сентября намечен фестиваль духовой музыки, который будет посвящен 250-летию взятия Бендерской крепости русскими войсками под командованием графа Панина. В афише мероприятия – старинные вальсы, марши, современная музыка в исполнении духовых оркестров.

На 10 октября в парке имени Александра Невского запланировано массовое гуляние, посвященное празднованию Дня основания города Бендеры.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0