Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Генпрокуратура требует у Турции выдачи Плахотнюка

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запрос составлен на основании официального уведомления Анкары о том, что Плахотнюк въехал на территорию страны 10 сентября и находится там до настоящего времени.

КИШИНЕВ, 29 сен - Sputnik. Генпрокурор Александр Стояногло направил компетентным органам Турецкой республики запрос на экстрадицию Владимира Плахотнюка для привлечения его к уголовной ответственности. Об этом говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Запрос составлен на основании официального уведомления турецкой стороны о том, что Плахотнюк въехал на территорию Турции 10 сентября и находится там до настоящего времени.

В прокуратуре утверждают, что уже передали турецким коллегам все необходимые документы для экстрадиции. 

Корнелиу Чуря - Sputnik Молдова
Чуря: будет ли на президентских выборах присутствовать Плахотнюк
Экс-глава Демократической партии и неофициальный координатор правящей в Молдове коалиции в 2016-2019 годах Владимир Плахотнюк покинул Молдову 14 июня 2019 года и до недавнего времени находился в США.

В Молдове Плахотнюка обвиняют по трем статьям: мошенничество, создание и руководство организованной преступной группой и отмывание денег в особо крупных размерах. 

В июне 2020 года прокуратура, после получения подтверждения от американских властей, что обвиняемый находится на территории Соединенных Штатов, потребовала от США выдачи Плахотнюка Молдове.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0