Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Социалисты оспорили в КС повторное выдвижение Гаврилицы кандидатом в премьеры

© Sputnik / Mihai CarausКонституционный суд
Конституционный суд - Sputnik Молдова, 1920, 13.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Авторы обращения просят рассмотреть его в приоритетном порядке и приостановить действие указа до вынесения вердикта.

КИШИНЕВ, 13 фев – Sputnik. Депутаты фракции Партии социалистов Республики Молдова Григорий Новак, Василе Боля и Александр Суходольский обратились в Конституционный суд с требованием признать неконституционным указ президента Майи Санду о повторном выдвижении Натальи Гаврилицы на пост премьера Молдовы. Обращение социалистов опубликовано на сайте КС.

Социалисты просят рассмотреть их обращение в приоритетном порядке и приостановить действие указа на время рассмотрения дела.

Mariana Durleșteanu - Sputnik Молдова, 1920, 11.02.2021
Политика
ПСРМ выдвинет своего кандидата в премьеры - кто она
Юристы ПСРМ также ходатайствуют о подтверждении факта нарушения Конституции и/или постановлений Конституционного суда со стороны президента Майи Санду, о признании факта игнорирования обязанности соблюдения равноудаленности и политической нейтральности в процессе выдвижения кандидата в премьер-министры.

Ранее в парламенте провалился вотум доверия кандидату в премьеры от Майи Санду Наталье Гаврилице. За ее программу и команду министров не проголосовал ни один депутат законодательного органа.

Церемония инаугурации президента Майи Санду  - Sputnik Молдова, 1920, 11.02.2021
Между позором и импичментом – что выберет Майя Санду?

 Помимо этого, некоторые фракции выдвинули на одобрение главе государства новых претендентов в премьеры. Кандидат от "Платформы DA" – Андрей Нэстасе. А социалисты в свою очередь предложили Марианну Дурлештяну, бывшего министра финансов и посла Молдовы в Великобритании. Для выдвижения и поддержки этого специалиста депутаты уже создали парламентское большинство. В его состав вошли 54 законодателя от фракций ПСРМ, партии "Шор" и Pentru Moldova. Санду с этим предложением не согласилась и повторно выдвинула в качестве кандидата на пост главы кабмина кандидатуру Натальи Гаврилицы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0