Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Выплатили или нет задолженности по зарплатам железнодорожникам из Окницы

© Sputnik / Miroslav Rotariжелезная дорога
железная дорога - Sputnik Молдова, 1920, 25.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники Окницкого узла в начале текущей недели провели акцию протеста с требованием погашения долгов по зарплате, которую они не получают с ноября. На пятницу запланирована новая акция протеста.

КИШИНЕВ, 25 фев – Sputnik. Окницкие железнодорожники вновь намерены выйти на протест. Акция недовольства запланирована на полдень 26 февраля. Об этом в комментарии Sputnik Молдова заявил председатель профсоюзного комитета Окницкого железнодорожного узла Дмитрий Фисюк.

Транссибирская железнодорожная магистраль - Sputnik Молдова, 1920, 09.02.2021
Экономика
Кто разорил железную дорогу — депутаты обратятся в Генпрокуратуру, СИБ и МВД

Люди выходят на протест, потому что уже на протяжении нескольких месяцев, начиная с ноября, не получают зарплату.

Ранее, 22 февраля, сотрудники Окницкого узла провели акцию протеста с требованием погашения долгов по зарплате. Железнодорожники объявили о забастовке. Глава госпредприятия "Железная дорога Молдовы" (ЖДМ) Андриан Ончану тогда в телефонном разговоре заявил, что попросил протестующих вернуться к работе, и пообещал, что деньги будут частично выплачены до конца текущей недели.

С тех пор, по словам Фисюка, долги по заработной плате выплачены лишь одному железнодорожному отделению Окницы и то только за ноябрь.

Сотрудники Окницкого железнодорожного узла вместе с профсоюзами и рабочими других железнодорожных станций предупредили, что готовятся к масштабному протесту в Кишиневе, если им не выплатят задолженности по зарплате.

Рельсы - Sputnik Молдова, 1920, 25.02.2021
Общество
Унгенские железнодорожники выдвинули руководству ЖДМ ультиматум

На конец 2020 года кредиторская задолженность государственного предприятия "Железная дорога Молдовы" составила 459,4 миллиона леев, а долг по зарплате — 35,5 миллиона леев. Плохое финансовое положение ЖДМ связано не только с тем, что ранее компания неэффективно управлялась, но и с резким снижением объема грузовых и пассажирских перевозок из-за пандемии COVID-19.

В конце января эта тема обсуждалась на заседании парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам. Тогда был одобрен проект решения о создании Специальной комиссии по анализу экономического и финансового положения ЖДМ и результатов деятельности железнодорожной транспортной отрасли в период 2010-2020 годов.

На госпредприятии "Железная дорога Молдовы" работают около 6800 сотрудников.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0