Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Минздрав: Румыния предоставит Молдове еще одну партию вакцины анти-COVID

© Inquam Photos / OCTAV GANEAVaccin AstraZeneca
Vaccin AstraZeneca - Sputnik Молдова, 1920, 08.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молдова уже получила более 405 тысяч доз прививок AstraZeneca от Румынии. В ближайшее время ожидается прибытие еще одной партии вакцины против коронавируса.
КИШИНЕВ, 8 июл - Sputnik. В ближайшие дни Румыния предоставит Молдове еще одну партию вакцины против коронавируса. Об этом стало известно по итогам встречи госсекретаря Минздрава Молдовы Дениса Чернели и госсекретаря Минздрава Румынии Андрея Бачу.
Как отметили в молдавском Минздраве, стороны обсудили проведение кампании вакцинации населения против коронавируса, а также сотрудничество двух стран в области здравоохранения. 
Вакцинация в Конгазе - Sputnik Молдова, 1920, 08.07.2021
Общество
Жители Молдовы предпочитают вакцинироваться "Спутником V" - опрос
В ходе беседы чиновники обговорили создание электронного сертификата о вакцинации, а также поделились опытом о методах убеждения граждан привиться против COVID-19.
Бачу заверил молдавских коллег, что Румыния поддержит республику в борьбе с пандемией, в частности, предоставлением еще одной партии прививок. 
"Чернеля выразил благодарность румынским коллегам и отметил, что дополнительные дозы прививок помогут увеличить процент вакцинированных граждан в Молдове," - говорится в сообщении Минздрава. 
До настоящего момента Молдова получила в качестве гуманитарной помощи от Румынии 405 600 доз вакцины AstraZeneca (Vaxzevria). 
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0