Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Молдова получит еще одну партию вакцины - от властей Латвии

AstraZeneca - Sputnik Молдова, 1920, 09.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Латвии приняли решение о передаче вакцин против коронавируса пяти странам, среди них и Молдова.
КИШИНЕВ, 9 июл - Sputnik. Власти Латвии пожертвуют Молдове партию вакцины Vaxzevria (AstraZeneca) для поддержки в борьбе с распространением COVID-19 и для увеличения количества привитых ежедневно. Об этом сообщили в посольстве Латвии в Молдове. 
"В соответствии с продолжающейся поддержкой, которую Латвия оказывает странам Восточного партнерства, Молдова должна получить вакцины в рамках первого пакета пожертвований Латвии своим странам-партнерам на двусторонней основе", - говорится в сообщении дипмиссии. 
Vaccin AstraZeneca - Sputnik Молдова, 1920, 08.07.2021
Общество
Минздрав: Румыния предоставит Молдове еще одну партию вакцины анти-COVID
Как уточнили в посольстве, на этой неделе правительство Латвии приняло решение о передаче 165 600 доз вакцины пяти странам: Молдове, Грузии, Албании, Черногории и Кении.
Получатели вакцины были выбраны с учетом приоритетов внешней политики Латвии, включая поддержку стабильности и развитие сотрудничества со странами соседнего региона.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.
В Молдове стартовала вакцинация врачей от коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 12.04.2021
Общество
Чебан назвал причину, по которой не все граждане приходят на вакцинацию
С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП. Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 29 апреля, теперь территориальные комиссии вводят в административно-территориальных единицах ЧП в здравоохранении. В Кишиневе долгое время действовал "красный код", который решением Муниципальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья 19 мая сменили на "оранжевый код", а 27 мая – на "желтый код".
Молдова и COVID-19: как в стране пережили год пандемии>>>
Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбили на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения.
Шприц с дозой вакцины от коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 10.06.2021
Общество
Санду: Молдова закупит более 700 тысяч доз вакцины от COVID-19
С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений.
Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попали также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе, который полностью стартовал в стране 19 мая, вакцинируют всех остальных.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0