Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

В СМИ появились документы о якобы картельном сговоре топливных компаний

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМужчина оплачивает автомобильное топливо на одной из автозаправочных станций
Мужчина оплачивает автомобильное топливо на одной из автозаправочных станций - Sputnik Молдова, 1920, 14.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В распоряжение журналистов одного из молдавских телеканалов попал документ, якобы подготовленный Советом по конкуренции и раскрывающий картельное соглашение между несколькими топливными компаниями в Республике Молдова.
КИШИНЕВ, 14 июл – Sputnik. Журналисты одного из частных телеканалов в Республике Молдова обнародовали документ, который якобы был подготовлен Советом по конкуренции и содержит информацию об участии некоторых из крупнейших нефтяных компаний нашей страны в "картельном сговоре".
ANRE - Sputnik Молдова, 1920, 14.07.2021
Экономика
НАРЭ - о ситуации на рынке нефтепродуктов: цены на топливо могли быть выше
Эти компании предположительно действовали согласованно при установлении цен на топливо, а также при продаже нефти и сжиженного газа третьим сторонам. Такие нарушения, якобы, были зарегистрированы с 15 мая 2019 года по 18 января 2021 года.
"За период расследования компании меняли цены на один и тот же ассортимент продукции, в один и тот же период и на одну и ту же сумму примерно 10 раз. Такая практика в отношении цен на основные нефтепродукты на сжиженный газ применялась для того, чтобы сохранить долю рынка и таким образом контролировать рынок", - говорится в опубликованном журналистами документе.
По словам авторов, фигурирующие в отчете компании "отказались вести себя независимо, чтобы устранить неопределенность в поведении конкурентов".
"Единообразие в повышении цен можно объяснить только общим намерением сторон скорректировать уровень цен и избежать рисков изменения условий конкуренции, которые присущи любому изменению цен", - говорится в документе.
Авторы исследования потребовали, чтобы все эти компании были оштрафованы за совершенные противоправные действия на сумму до 4% от оборота. Совет по конкуренции пока не подтвердил достоверность отчета, опубликованного в прессе.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0