Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Совет по конкуренции: осуждаем появление в СМИ отчета о топливном рынке

© Sputnik / Mihai CarausConsiliul Concurenței
Consiliul Concurenței - Sputnik Молдова, 1920, 15.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Совет по конкуренции обратился в правоохранительные органы для выяснения всех обстоятельств появления отчета в открытом доступе.
КИШИНЕВ, 15 июл – Sputnik. В Совете по конкуренции (СК) прокомментировали появившийся в открытом доступе отчет ведомства о предполагаемых нарушениях конкуренции на рынке нефтепродуктов.
"СК осуждает произвольные и незаконные действия по распространению отчета о расследовании в средствах массовой информации. В этом контексте ведомство обратилось в правоохранительные органы с целью установления всех обстоятельств дела", – говорится на официальном сайте СК.
Как уточнили в ведомстве, "все действия Совета по конкуренции обусловлены соблюдением процедур и сроков в соответствии с Законом о конкуренции №183".
Мужчина оплачивает автомобильное топливо на одной из автозаправочных станций - Sputnik Молдова, 1920, 14.07.2021
Экономика
В СМИ появились документы о якобы картельном сговоре топливных компаний
Как добавили в СК, в настоящее время отчет находится на стадии рассмотрения следственной группой представленных замечаний (более 400 страниц) и составления таблицы расхождений, а также, возможно, слушаний сторон.
"Пленум Совета по конкуренции примет решение по делу, которое будет публичным административным актом, подлежащему судебному контролю", – подчеркнули в СК.
В Совете по конкуренции отметили, что не будут отвечать на любую информацию, появившуюся по этому делу в публичном пространстве, до принятия законного и мотивированного решения по делу.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0