https://md.sputniknews.ru/20210724/zhizn-posle-covid-19-kakoe-menyu-vybirat-43130113.html
Жизнь после COVID-19: какое меню выбирать
Жизнь после COVID-19: какое меню выбирать
Sputnik Молдова
Советы о том, как правильно подобрать меню переболевшим коронавирусом, дал российский врач-гастроэнтеролог. 24.07.2021, Sputnik Молдова
2021-07-24T20:32+0300
2021-07-24T20:32+0300
2021-07-24T20:32+0300
здоровье
россия
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/2360/96/23609632_0:62:1201:737_1920x0_80_0_0_c786824f6bd2d11d9361ff091c103c4f.jpg
КИШИНЕВ, 24 июл – Sputnik. Вкусовые ощущения после перенесенного COVID-19 восстанавливаются постепенно, отметил в беседе с журналистами сайта aif.ru. президент Научного общества гастроэнтерологов России, врач-гастроэнтеролог Леонид Лабезник. коронавирусом.По его словам, чтобы стимулировать этот процесс, пациентам назначается тип питания, который в советское время назывался "диетой первого и второго стола", пишут "Известия".Врач также добавил, что рекомендации при восстановлении после COVID-19 предусматривают и прием пробиотиков."Они особенно нужны пациентам, у которых диагностирован дисбиоз. Пробиотики — это микроорганизмы, которые можно купить либо в аптеке, либо в магазине. Они содержатся в йогурте, кефире, простокваше. Пробиотики не приживаются в организме, но помогают нашим собственным бактериям, когда их не хватает, переваривать пищу. Принимать их обычно приходится длительно, до полного выздоровления", — заключил гастроэнтеролог.
https://md.sputniknews.ru/20210210/shef-povar-rekomenduet-effektivnaya-i-vkusnaya-covid-dieta-33573435.html
https://md.sputniknews.ru/20210719/Poka-vse-spali-totalnaya-slezhka-uragan-v-Kluzhe-i-bakterii-protiv-COVID-35571572.html
россия
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_MD
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/2360/96/23609632_68:0:1131:797_1920x0_80_0_0_f360e93b6b7dd90e4281a01eb5ed8075.jpgSputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
россия
Жизнь после COVID-19: какое меню выбирать
Советы о том, как правильно подобрать меню переболевшим коронавирусом, дал российский врач-гастроэнтеролог.
КИШИНЕВ, 24 июл – Sputnik. Вкусовые ощущения после перенесенного COVID-19 восстанавливаются постепенно, отметил в беседе с журналистами сайта
aif.ru. президент Научного общества гастроэнтерологов России, врач-гастроэнтеролог Леонид Лабезник.
коронавирусом.
По его словам, чтобы стимулировать этот процесс, пациентам назначается тип питания, который в советское время назывался "диетой первого и второго стола", пишут
"Известия".
"Это максимально щадящее питание — отварные и протертые блюда: овощные пюре и овощи, приготовленные на пару, паровые котлеты, чуть подсушенный хлеб", — рассказал Лабезник.
Врач также добавил, что рекомендации при восстановлении после COVID-19 предусматривают и прием пробиотиков.
"Они особенно нужны пациентам, у которых диагностирован дисбиоз. Пробиотики — это микроорганизмы, которые можно купить либо в аптеке, либо в магазине. Они содержатся в йогурте, кефире, простокваше. Пробиотики не приживаются в организме, но помогают нашим собственным бактериям, когда их не хватает, переваривать пищу. Принимать их обычно приходится длительно, до полного выздоровления", — заключил гастроэнтеролог.