Спортивно-оздоровительный комплекс Janinn Fitness - Sputnik Молдова, 1920
Здоровье
Все о здоровье, красоте и долголетии – читайте в материалах Sputnik Молдова.

Если сердцу плохо: врач назвал скрытые симптомы инфаркта

CC BY-SA 4.0 / Irfansevket2905 / Infarkt (enlarged and cropped photo)Инфаркт, архивное фото
Инфаркт, архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 25.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Считается, что около 80 процентов преждевременных инсультов и инфарктов можно предотвратить.
КИШИНЕВ, 25 июл – Sputnik. Признаки надвигающегося инфаркта, которые трудно поначалу распознать, перечислил в эфире телеканала "Россия 1" врач и телеведущий Александр Мясников.
По словам специалиста, наиболее частыми симптомами этого опасного состояния считаются боль в груди (за грудиной), одышка, повышенная потливость и слабость, пишет РИА Новости.
Старик - Sputnik Молдова, 1920, 27.04.2021
Назван продукт, спасающий от рака и болезней сердца
Кроме основных признаков, существуют и, на первый взгляд, несущественные: боль в шее, плече или челюсти, спутанность речи, вздутие живота, а также изжога. По словам медика, подобные проблемы встречаются у многих людей, но это не всегда повод вызывать скорую.
"Что боль, что одышка, что явные и неявные симптомы требуют одного: мы должны знать, у кого они развиваются. <...>. Если вы попали к врачу, ваша смертность — три-шесть процентов, если не попали вовремя, ваша смертность — 33 процента. Поэтому надо знать свои риски для инфаркта", — подчеркнул Мясников.
Врач отметил, что главными факторами риска считаются возраст (мужчины старше 45 лет и женщины старше 50), наследственность, связанная с ранними инфарктами и инсультами, курение, повышение холестерина низкой плотности и понижение холестерина высокой плотности, повышение уровня сахара и артериальная гипертония, а также отсутствие физической активности и ожирение.
Fat man in yellow - Sputnik Молдова, 1920, 13.05.2021
Ученые рассказали, чем опасно ожирение у подростков
В наибольшей опасности находятся люди, у которых выявили сразу несколько факторов, а не один из них, - подытожил Мясников.
Малина - Sputnik Молдова, 1920, 01.06.2021
Диетолог назвал самую полезную ягоду - все дело в антиоксидантах
По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от болезней сердечно-сосудистой системы погибают более 17,5 миллиона человек. При этом считается, что около 80 процентов преждевременных инсультов и инфарктов можно предотвратить.
Лента новостей
0