коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Сколько педагогов и персонала учебных заведений Молдовы вакцинированы

© Sputnik / Mihai CarausВакцинация
Вакцинация - Sputnik Молдова, 1920, 04.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В республике продолжается активная иммунизация дидактических кадров и персонала всех учебных заведений страны.
КИШИНЕВ, 4 авг – Sputnik. Уровень вакцинации персонала в молдавских учебных заведениях достиг показателя в 66,7% (привитых одной дозой) и 41,94 (двумя дозами). Об этом сообщила в среду врио министра образования, культуры и исследований Лилия Поголша на заседании Национального комитета по координации иммунизации анти-COVID-19.
По ее данным, в заведениях дошкольного образования привито 28 144 человека, или 60,42% (как минимум одной дозой). Среди персонала в гимназиях и лицеях из 44 088 человек хотя бы одну дозу получили 70,3%.
Что касается высшего образования, там из 9399 специалистов иммунизированы как минимум одной дозой 80,7%, обе получили 29,56% от общего количества сотрудников.
В сфере профессионального и технического образования из 6883 человек вакцинировано хотя бы одной дозой 55,4%.
Марафон вакцинации - Sputnik Молдова, 1920, 02.08.2021
Новости Кишинева
Успеть до учебного года: сколько педагогов прошли вакцинацию
Как отметила Поголша, до начала учебного года все эти показатели еще вырастут.
Согласно последним официальным данным, представленным Минздравом, в Молдове было использовано 1 051 038 доз сыворотки против коронавируса. Общие показатели по вакцинации одной дозой достигли 18%, а двумя иммунизировано 12,71% от общего населения республики.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.
Вакцинация против коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 04.08.2021
Коронавирус
Ученые: полная вакцинация снижает в три раза риски заболеть COVID-19
С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП. Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 29 апреля, теперь территориальные комиссии вводят в административно-территориальных единицах ЧП в здравоохранении. В Кишиневе долгое время действовал "красный код", который решением Муниципальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья 19 мая сменили на "оранжевый код", а 27 мая – на "желтый код".
Медицинские работники в городской клинической инфекционной больнице имени И. С. Жекеновой в Алма-Ате, где проходят лечение больные с COVID-19. - Sputnik Молдова, 1920, 01.08.2021
Коронавирус
Почему появляются новые штаммы коронавируса
Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбили на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения.
С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений.
Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попали также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе, который полностью стартовал в стране 19 мая, вакцинируют всех остальных.
Лента новостей
0