Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Стало известно, кто может возглавить переходное правительство Афганистана

© REUTERS / STRINGERБойцы талибов (запрещены в РФ)
Бойцы талибов (запрещены в РФ) - Sputnik Молдова, 1920, 15.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В президентском дворце в Кабуле проходят переговоры о передаче власти талибам.
КИШИНЕВ, 15 авг – Sputnik. Экс-руководитель МВД Афганистана и бывший посол в Германии Али Ахмад Джалали будет назначен главой переходного правительства страны, сообщает афганское агентство Khaama Press со ссылкой на источники.
Уточняется, что в президентском дворце в Кабуле проходят переговоры о передаче власти радикальному движению "Талибан" (террористическая организация, запрещена в РФ). В роли посредника выступает глава высшего совета по национальному примирению в Афганистане Абдулла Абдулла.
Ряд СМИ со ссылкой на свои источники сообщил, что Джалали уже принял на себя обязанности главы переходной власти в стране.
Бойцы талибов (запрещены в РФ) - Sputnik Молдова, 1920, 15.08.2021
Политика
Захарова - о ситуации в Афганистане: мир с ужасом следит за результатом эксперимента США
Ранее талибы заявили, что ведут переговоры с правительством о возможности мирно войти в Кабул. Они также заявили, что правительство Афганистана будет отвечать за безопасность Кабула до завершения переходного процесса.
Телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на афганские СМИ, в свою очередь, сообщает, что президент Афганистана Ашраф Гани намерен сложить полномочия в воскресенье. Процесс передачи власти должен состояться 15 августа в президентском дворце.
В то же время боевики движения "Талибан" (террористическая организация, запрещена в РФ) заявили о захвате еще двух центров провинций Афганистана - Бамиан и Каписы, следует из заявления представителя движения Забиуллы Муджахида.
Президент Афганистана Ашраф Гани и исполняющий обязанности министра обороны Бисмилла Хан Мохаммади - Sputnik Молдова, 1920, 14.08.2021
Политика
Обострение ситуации: президент Афганистана обратился к нации
Нестабильность в Афганистане угрожает практически всем странам мира, необходимо активизировать взаимодействие разведструктур с учетом возможного появления в этой стране новой базы международного терроризма, заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, слова которого приводит РИА Новости.
"Что делать? Налаживать широкое международное сотрудничество по афганской проблематике. Президент США (Джо) Байден накануне приказал американским вооруженным силам и разведсообществу внимательно следить за ситуацией, чтобы не допустить роста терроризма на территории Афганистана. Думаю, здесь наши интересы пересекаются, и не только с Америкой: нестабильность в Афганистане угрожает практически всем странам мира, с учетом возможного возникновения здесь новой базы международного терроризма, а также потенциальных потоков беженцев, прежде всего, в Европу", – написал Косачев в Facebook.
Бойцы талибов (запрещены в РФ) - Sputnik Молдова, 1920, 13.08.2021
Сдают без боя: почему талибы стремительно захватывают Афганистан
Лента новостей
0