коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В районах Молдовы продолжаются марафоны вакцинации

© Sputnik / Mihai CarausВакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 15.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Центрах здоровья по всей стране ожидают желающих вакцинироваться, в наличии имеется широкий спектр вакцин.
КИШИНЕВ, 15 авг — Sputnik. Марафоны вакцинации, призванные ускорить темпы массовой иммунизации, состоялись в нескольких районных центрах Молдовы.
Так, в рамках марафона вакцинации, который прошел в Каушанах, были привиты 673 человека. Из них первую дозу прививки от коронавируса получили 195 человек, а еще 478 были вакцинированы второй дозой.
Аналогичные марафоны прошли в Копанке, Кайнарах и Тараклии, сообщили в Министерстве здравоохранения. На выбор желающим пройти иммунизацию предлагались вакцины Pfizer, Johnson & Johnson, AstraZeneca, Sinovac и Sinopharm.
Пункт вакцинации от коронавируса в Молдову - Sputnik Молдова, 1920, 14.08.2021
Коронавирус
Опубликован список стран, признавших сертификат Молдовы о вакцинации

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.
С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП.
Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 29 апреля, теперь территориальные комиссии вводят в административно-территориальных единицах ЧП в здравоохранении. В Кишиневе долгое время действовал "красный код", который решением Муниципальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья 19 мая сменили на "оранжевый код", а 27 мая – на "желтый код". Позднее, 15 июля в столице утвердили "зеленый код", но уже 27 июля спецкомиссия вернула "желтый".
Бизнес на масках и ПЦР-тестах: как зарабатывают на жителях Молдовы? - Sputnik Молдова, 1920, 13.08.2021
Подкасты
Бизнес на масках и ПЦР-тестах: как зарабатывают на жителях Молдовы
Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбили на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения.
С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений.
Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попали также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе, который полностью стартовал в стране 19 мая, вакцинируют всех остальных.
Как молдавские врачи уже год ведут борьбу с коронавирусом и спасают людей - Sputnik Молдова, 1920, 13.08.2021
Коронавирус
Обновлен список противоэпидемических ограничений в Молдове
Лента новостей
0