коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В Приднестровье ученики вернутся в школу шестого сентября

Школа - Sputnik Молдова, 1920, 23.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На левом берегу Днестра школьники будут учиться очно, но начнут учебный процесс позднее.
КИШИНЕВ, 23 авг – Sputnik. На левом берегу Днестра образование в учебных заведениях будет проходить очно, об этом сообщили в понедельник на сайте лидера Приднестровья.
Решение было принято по итогам совещания представителей всех ответственных ведомств.
Приднестровское руководство постановило, что первого сентября участие в школьных линейках примут ученики первых и выпускных классов всех школ, а также лицеисты-восьмиклассники (так как лицейское образование начинается с восьмого класса).
При этом празднование Дня знаний должно быть организовано на открытых площадках.
"Непосредственно учебный процесс стартует шестого сентября. Решено, что пятницу и субботу школьники проведут с родителями, для которых эти дни, согласно производственному календарю, объявлены выходными. Отработают программу в субботу, 11 сентября", – говорится в решении приднестровского руководства.
Школьный класс. Архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 23.08.2021
Коронавирус
Как будут учиться школьники с 1 сентября: ответ главы Минздрава

Как будет проходить обучение

Уточняется, что для каждого класса в школе определят постоянный кабинет: из аудитории в аудиторию переходят учителя, ученики остаются в одном помещении.

"Если заболел ученик, классу предписан двухнедельный карантин с переходом на дистанционную форму обучения. На входе в школу – измерение температуры и дезинфекция рук. При наличии признаков респираторных заболеваний ученик либо преподаватель в учебное заведение не допускается", – поясняется в решении приднестровских властей.

При этом учителя будут обязаны работать в масках, а школьникам разрешено носить их по желанию.
Санитарный патруль из военных и карабинеров на улицах Кишинева - Sputnik Молдова, 1920, 19.08.2021
Коронавирус
Будет ли объявлен новый локдаун в Молдове: ответ Гаврилицы
"Во всех классных комнатах установлены рециркуляторы воздуха. Обязательным является проветривание и уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств", – поясняется в решении.
Аналогичны требования, предъявляемые к образовательным учреждениям среднего и высшего звена. Дальнейший формат обучения зависит от эпидемиологической обстановки в регионе.
Лента новостей
0