Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Александр Пынзарь переведен под домашний арест

© Photo : Guvernul Republicii MoldovaАлександр Пынзарь
Александр Пынзарь - Sputnik Молдова, 1920, 25.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Александр Пынзарь был освобожден из-под стражи, несмотря на то, что прокуратура потребовала продления срока его ареста.
КИШИНЕВ, 25 августа – Sputnik. Бывший начальник Генерального инспектората полиции Александр Пынзарь был помещен под домашний арест. Решение об изменении меры пресечения было принято судом, несмотря на требования прокуроров о продлении содержания Пынзаря под стражей.
Председатель Демократической партии Павел Филип приветствовал освобождение бывшего шефа полиции Молдовы.
"Очень хорошие новости: наш коллега Александр Пынзарь освобожден из-под стражи. Хороший знак, знак того, что справедливость восторжествует. Я рад, что Александр будет дома в День независимости", – написал Филип на своей странице в Facebook.
Пынзарь был задержан 30 июля, а 1 августа на его имя был выдан 30-дневный ордер на арест, который истекает на этой неделе.
В отношении бывшего главы Генинспектората полиции возбуждено уголовное дело, связанное с деятельностью сотрудников бывшего 5-го Управления Национального инспектората расследований в то время, когда он исполнял обязанности главы Генинспектората полиции. В ходе обысков правоохранители изъяли несколько электронных устройств и документы.
Александр Пынзарь  - Sputnik Молдова, 1920, 01.08.2021
Общество
Экс-глава молдавской полиции Александр Пынзарь взят под стражу на 30 дней
По этому же делу были задержаны глава Инспектората полиции Бельц, инспектор пограничной полиции и председатель ассоциации спортивных единоборств.
Лента новостей
0