Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Генпрокуратура предложила разработать стратегию возвращения украденных денег

© Sputnik / Mihai CarausГенеральная прокуратура
Генеральная прокуратура - Sputnik Молдова, 1920, 08.09.2021
Подписаться
В Генпрокуратуре предложили новые способы возврата украденных средств.
КИШИНЕВ, 8 сен - Sputnik. Средства, похищенные из банковской системы, могут быть взысканы двумя способами: уголовным и гражданским, такое заявление сделали в Генпрокуратуре в среду.
По данным ведомства, в Молдове для достижения этой цели необходимо разработать на уровне парламента и правительства стратегию, предполагающую использование инструментов, которые предусмотрены уголовным и гражданско-процессуальным законодательством, "включая формирование ответственных структур, установление сроков представления информации и лица, ответственного за ведение базы данных по данной теме, а также итоговые данные".
Deputați în Parlamentul Republicii Moldova  - Sputnik Молдова, 1920, 20.08.2021
Экономика
Парламент дал Генпрокуратуре 30 дней: что решили по "краже миллиарда"
Как считают в ведомстве, нужно создать рабочую группу для разработки этой стратегии, а прокуратура назначит представителя из Генпрокуратуры и специализированных прокуроров, занимающихся расследованием фактов банковского мошенничества, и представит позицию структуры.
Как добавили в Генпрокуратуре, стратегия возврата финансовых средств, похищенных из банковской системы, фактически была разработана во время "захваченного государства", при определенных обстоятельствах и неизвестными лицами.
Денис Уланов - Sputnik Молдова, 1920, 20.08.2021
Экономика
Уланов: нужно создать группу для возврата денег, украденных из банковской системы
По данным Генпрокуратуры, ранее утверждалось, что этот стратегический документ был разработан в июне 2018 года Антикоррупционной прокуратурой, НАЦ и Агентством по возврату имущества (ARBI).
"Затем публично представлен бывшим генеральным прокурором Эдуардом Харунженом и бывшим заместителем прокурора по борьбе с коррупцией Адрианой Бецишор, но при этом документ никогда не был зарегистрирован в Антикоррупционной прокуратуре", - говорится в ведомстве.
Также как отметили в учреждении, в дальнейшем "никаких следов работы с этим документом выявлено не было".
Лента новостей
0