Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

СМИ сообщают о начале переброски США дополнительных военных в Европу

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкОткрытие военных учений Rapid Trident-2020 на Украине
Открытие военных учений Rapid Trident-2020 на Украине - Sputnik Молдова, 1920, 03.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как сообщается, большинство этих солдат будут размещены в Польше.
КИШИНЕВ, 3 фев - Sputnik. Первые военно-транспортные самолеты США в четверг начали переброску дополнительных американских войск в Европу, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал CBS.
Как сообщает телеканал, днем из воинской части Форт-Брэгг (штат Северная Каролина) вылетели порядка 2000 бойцов американской армии. Они отправились к месту дислокации на самолетах C-17 Globemaster в рамках ответа Вашингтона на сохраняющуюся напряженность вокруг Украины.
По информации источника, подавляющее большинство (примерно 1700) из этих бойцов будут размещены в Польше, остальные будут временно базироваться в Германии. При этом в саму Украину США военных отправлять не планируют.

Днем ранее на брифинге представитель Пентагона Джон Кирбисообщил, что Соединенные Штаты Америки в ближайшее время направят дополнительные военные силы в Румынию, Польшу и Германию. Так, из Германии в Румынию в предстоящие дни будет передислоцирована одна тысяча военных США.
Главный редактор журнала Россия в глобальной политике Федор Лукьянов - Sputnik Молдова, 1920, 03.02.2022
Политика
Федор Лукьянов: Молдове не стоит пытаться стать "первым учеником" НАТО
Представитель Пентагона объяснил, что усиление военного присутствия НАТО на восточном фланге требует "текущая ситуация".
"Текущая ситуация требует, чтобы мы усилили сдерживающие и оборонительные возможности восточного фланга НАТО ", – сказал Кирби.
Он также заявил, что США продолжат координироваться с Францией и другими союзниками по развертыванию войск в Восточной Европе.
Лента новостей
0