Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Генпрокуратура: прокуроры не участвовали в скандальной вечеринке в ночном клубе

© Sputnik / Mihai CarausProcuratura Generală
Procuratura Generală - Sputnik Молдова, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проведенная прокуратурой проверка не выявила присутствия сотрудников ведомства в скандально известном ночном клубе.
КИШИНЕВ, 5 янв - Sputnik. Среди посетителей скандально известной вечеринки в одном из ночных клубов Кишинева не выявлено сотрудников Генеральной прокуратуры (ГП). Об этом по результатам проверки сообщили в ведомстве в пятницу.
Прокуроры проверили достоверность информации о возможном участии некоторых сотрудников ГП в мероприятии, которое прошло с 29 по 30 января 2022 года по случаю профессионального дня прокурора и проводилось вопреки санитарным ограничениям, принятым Национальной чрезвычайной комиссией здравоохранения.
“В ходе проверки был изучен список лиц, находившихся в соответствующем помещении, изъятый ​​из уголовного дела по факту незаконного лишения свободы, а также списки и информация Генерального инспектората полиции. Списки были сопоставлены с данными о штате прокуратуры”, - говорится в сообщении ГП.
Procuratura Generală - Sputnik Молдова, 1920, 01.02.2022
Общество
Началось расследование "удержания прокуроров" в ночном клубе Кишинева
В связи с этим прокуратура приняла решение проинформировать общественность о том, что среди посетителей той скандальной вечеринки сотрудников ГП выявлено не было.

Вечеринка прокуроров

Напомним, ранее в прессе появилась информация, что в ночь на 30 января в одном из ночных клубов в Кишиневе прошла маcштабная вечеринка. По данным СМИ, на ней присутствовало более 400 человек, многие из них – служители Фемиды и сотрудники силовых ведомств.
После начала вечеринки начался рейд для проверки соблюдения эпидемиологических мер. В этот момент заведение закрыли изнутри, выключили музыку и свет, чтобы создать видимость, что заведение не работает.
Переговоры между полицией и администрацией клуба длились несколько часов, все это время участники вечеринки были заперты в заведении. Некоторые из них позвонили в службу спасения и сообщили, что их удерживают насильно и они задыхаются, поскольку системы вентиляции также были отключены.
Позднее глава Генинспектората полиции Юрий Подарилов подтвердил на брифинге, что в одном из ночных клубов столицы было заперто более 100 человек.
Город Кишинев на самоизоляции - Sputnik Молдова, 1920, 19.01.2022
Коронавирус
Решение комиссии: в Кишиневе введены новые антиковидные ограничения
Лента новостей
0