Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

МИД РФ – о кампании западных СМИ по Украине: логики и фактов нет

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Молдова, 1920, 05.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мария Захарова охарактеризовала сообщения западных СМИ о "готовящемся вторжении" России на Украину как информационно-политическое давление на Москву.
КИШИНЕВ, 5 фев – Sputnik. Публикации западных СМИ о якобы готовящемся вторжении России на Украину являются информационно-политическим давлением на Москву, в них нет ни логики, ни фактов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радиостанции "Радио России".
Ранее агентство Bloomberg выпустило на своем сайте заголовок о "вторжении" России на Украину, затем признало ошибку и удалило его, сообщив, что обстоятельства произошедшего расследуются.
Захарова отметила, что информационная кампания стала для Запада способом ведения борьбы "в условиях, когда законными способами конкуренцию никак не выдержать", поэтому в отношении России и применяется подход информационно-политического давления.

"Сейчас это стало уже такой мировой кампанией в отношении нашей страны под лозунгом якобы российской готовящейся "агрессии" в отношении Украины. Логики нет, фактов нет, есть большое количество фейков, дезинформации, откровенного сумасшествия, помноженного, мне кажется, на какой-то бред", – сказала Захарова.

Как отметила Захарова, обострение в западных СМИ связано с проведением Олимпиады в Китае. По ее словам, так бывает, когда Олимпийские игры проходят "не в тех странах", которые одобряет Запад.
"Это страшное преступление против нашей планеты, которое совершается под эгидой западного мейнстрима", – заявила официальный представитель МИД РФ.
По словам Захаровой, демократия "подвергается сейчас колоссальному испытанию". "Ее основы в виде свободы СМИ, достоверных фактов и критического мышления – это все подрывается, и людям предлагается глобальная мифологизированная страшная ложь", – добавила она.
Захарова также не исключила, что медиаспекуляции могут быть дымовой завесой для возможных провокаций со стороны Запада.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Молдова, 1920, 05.02.2022
Песков: ошибочная публикация Bloomberg – иллюстрация напряженности
Лента новостей
0