Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Песков назвал заявления западных СМИ о "нападении" России маниакальным безумием

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Молдова, 1920, 15.02.2022
Подписаться
Пресс-секретарь президента России назвал сообщения западных СМИ о "нападении" России на Украину информационно деструктивной кампанией.
КИШИНЕВ, 15 фев – Sputnik. Поведение западных стран на фоне утверждений о российском "нападении" являются не чем иным, как показной и ни на чем не основанной истерикой. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Ранее американские СМИ со ссылкой на информированные источники сообщили о том, что президент США Джо Байден на видеоконференции с лидерами западных стран, Евросоюза и НАТО назвал датой "вторжения" России на Украину 16 февраля.
Также Госдеп США в рамках переноса американского посольства на Украине из Киева во Львов постановил уничтожить сетевое оборудование и компьютеры, демонтировать телефонную систему миссии в Киеве.
"Мы считаем это абсолютно пагубной практикой, очень плохой практикой, вот так бросаться просто словами и обвинять кого-то в том, что кто-то на кого-то нападет, затевать эвакуации дипломатов, объявлять о том, что они будут уничтожать в посольствах оборудование и перерезать буквально телефонные провода и так далее – это какая-то такая показная истерика, которая, естественно, ни на чем не основывается", – сказал Песков журналистам.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне - Sputnik Молдова, 1920, 15.02.2022
Госдеп США рекомендовал американцам не посещать Молдову
Он также добавил, что "если бы вместо этой истерики и вместо этих показушных информационно деструктивных кампаний декларировалось желание обсуждать озабоченности друг друга, то атмосфера в Европе была бы совсем другой". "А это именно то, что предлагает президент Путин, именно то, чего хочет президент Путин", – подчеркнул Песков.
Лавров: возможности диалога с Западом по гарантиям безопасности не исчерпаны
Что Путин сказал Байдену
Демонизация Путина обернулась против Запада
Лента новостей
0