Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Ситуация с вызовом молдавского посла в МИД России: что говорит Санду

© Sputnik / Mihai CarausPreședinția RM
Președinția RM  - Sputnik Молдова, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
КИШИНЕВ, 25 мар – Sputnik.Президент Молдовы прокомментировала ситуацию с вызовом посла республики в МИД РФ в связи с акцией у здания посольства России, которая прошла в Кишиневе 24 марта.

"Мы свободная страна. Любой вправе выйти публично, высказать точку зрения. И это мероприятие у здания посольства не поставило под угрозу безопасность его сотрудников", – сказала Майя Санду в эфире программы на телеканале Moldova 1.

Ранее в пятницу МИД России сообщил, что российская сторона заявила послу Молдовы "решительный протест из-за акции у российского посольства в Кишиневе".
"К молдавской стороне было обращено настоятельное требование о выполнении международных обязательств и принятии надлежащих мер для недопущения повторения подобных акций", – отмечалось в сообщении МИД РФ.
Позже последовала реакция Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдовы: в ведомстве отметили, что "власти приняли все меры, предусмотренные Венской конвенцией в отношении безопасности здания дипломатического представительства".
"В то же время подчеркиваем, что законодательство Республики Молдова гарантирует основные права и свободы человека. Повторяем призыв властей к необходимости сохранять спокойствие и социальную сплоченность", – отметили в молдавском министерстве.
Указ о назначении Лилиана Дария послом Молдовы в России президент Майя Санду подписала 18 февраля 2022 года.
Здание министерства иностранных дел России - Sputnik Молдова, 1920, 25.03.2022
Политика
Посла Молдовы в России вызвали в МИД
Лента новостей
0