СМИ: переход Европы на американский газ станет "климатической катастрофой"

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЗавод по производству сжиженного природного газа
Завод по производству сжиженного природного газа - Sputnik Молдова, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экологи заявили, переход Европы на американский газ станет для региона "климатической катастрофой".
КИШИНЕВ, 27 мар Sputnik. Увеличение поставок американского сжиженного природного газа (СПГ) в Европу может стать причиной климатической катастрофы. Об этом сообщает газета The Guardian со ссылкой на представителей экологических организаций, пишет РИА Новости.
Так, старший директор по энергетическим кампаниям Sierra Club Келли Шихан заявила изданию, что "мир должен быстро переходить на доступную чистую энергию", а не резко увеличивать добычу ископаемого топлива.

"Разрешение на расширение новых и расширенных мощностей по экспорту газа зафиксирует десятилетия зависимости от рискованного летучего ископаемого топлива и приведет к катастрофе для нашего климата и уже перегруженных сообществ побережья Персидского залива", – подчеркнула Шихан.

С ней согласна и директор Института климатического права Центра биологического разнообразия Кэсси Сигел, которая подтвердила опасения экоактивистов, заявив об угрозе, которую несет решение Джо Байдена нарастить поставки топлива в Европу.
"Создание новых объектов экспорта токсичных веществ и продление срока действия газа метана на десятилетия – смертный приговор для тех, кто находится на переднем крае борьбы с чрезвычайной климатической ситуацией, и он не решит нынешний европейский кризис. Утверждение большего количества экспортных терминалов, трубопроводов и производства ископаемого топлива только подливает масла в огонь нашего горящего мира", – подчеркнула Сигел.
Газопровод - Sputnik Молдова, 1920, 25.03.2022
Россия
Медведев: в решении России поставлять газ за рубли есть прямая логика
В начале марта президент США Джо Байден подписал указ о запрете импорта энергоносителей из России. Ограничения распространяются на российскую нефть, ряд нефтепродуктов, сжиженный природный газ и уголь.
Лента новостей
0