Путин приказал отменить штурм промышленной зоны в Мариуполе

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с министром обороны РФ С. Шойгу
Президент РФ В. Путин встретился с министром обороны РФ С. Шойгу - Sputnik Молдова, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент России заявил, что штурм промышленной зоны в Мариуполе нецелесообразен, а территорию нужно заблокировать "так, чтобы муха не пролетела".
КИШИНЕВ, 21 апр – Sputnik. Президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу назвал нецелесообразным штурм промышленной зоны в Мариуполе и приказал его отменить, сообщает РИА Новости.
Шойгу в докладе Путину в четверг сообщил, что российские войска и подразделения Народной милиции ДНР освободили Мариуполь, на территории комбината "Азовсталь" заблокированы более двух тысяч боевиков.
"Обстановка в городе спокойная, позволяет приступить к наведению порядка, возвращению населения и налаживанию мирной жизни. Что касается тех, кто скрылся на заводе "Азовсталь" и заблокирован там основательно и по всему периметру, нам на это требуется порядка трех-четырех дней для того, чтобы завершить и эту работу", — заявил глава Минобороны РФ.
Путин в ответ отметил, что первоочередная задача — сохранить жизнь и здоровье солдат и офицеров.
"Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землей по этим промышленным объектам. Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела. <...> Предложите еще раз всем, кто до сих пор не сложил оружия, сделать это. Российская сторона гарантирует им жизнь и достойное обращение с ними в соответствии с соответствующими международно-правовыми актами", — добавил Путин.
По словам российского лидера, "постановка под контроль такого важного на юге центра, как Мариуполь, — это успех". Путин призвал представить отличившихся бойцов к наградам и обеспечить дополнительную помощь и выполнение всех социальных обязательств для всех участников военной операции, раненных, а также семей погибших военных.
Беженцы из Мариуполя у пункта оказания помощи эвакуированному населению, который организован МЧС ДНР в селе Безыменное - Sputnik Молдова, 1920, 03.04.2022
Россия по просьбе Турции обеспечит эвакуацию иностранцев из Мариуполя
Лента новостей
0