Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Логсдон: США уважают нейтралитет Молдовы

© Sputnik / Miroslav RotariПосольство Америки в Молдове
Посольство Америки в Молдове  - Sputnik Молдова, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посол США в Молдове подтвердил поддержку нейтрального статуса страны.
КИШИНЕВ, 1 мая - Sputnik. США "с большой озабоченностью" следят за происходящим в Приднестровском регионе Молдовы, об этом в эфире одного из молдавских телеканалов заявил посол США в нашей стране Кент Логсдон.
По его словам, "все хотят убедиться в том, что нет дополнительных причин для конфликта, и все хотят избежать напряженности в регионе".

"Наша задача – понять, что происходит, и продолжать оказывать поддержку Республике Молдова, поддерживать территориальную целостность и суверенитет Республики Молдова. Мы признаем нейтралитет страны в соответствии с Конституцией и мы продолжим работать с партнерами, продолжим всячески поддерживать вашу страну", – уточнил американский дипломат.

По его словам, вопрос, является ли нейтралитет гарантией безопасности, нужно адресовать молдавским властям.
Что касается возможной угрозы военных действий для Молдовы, то, по мнению Логсдона, "не было ничего, что бы указывало на то, что Молдова находится под угрозой или будет целью военных действий".
"Мы здесь, (дипломатическая – Ред.) миссия здесь, мы работаем нормально. Но, конечно, каждый день приходится оценивать безопасность граждан США и нашей команды, и мы делимся этой информацией с нашими коллегами и партнерами из правительства Республики Молдова. На протяжении этого сложного периода не было ничего, что бы указывало на то, что Молдова находится под угрозой или будет целью военных действий", – заявил Кент Логсдон в эфире местного телеканала.
Посол США также выразил поддержку переговорному формату "5+2" и отметил, что надеется на продолжение его работы.
Подписание меморандума о продаже Республиканского стадиона - Sputnik Молдова, 1920, 28.04.2022
Общество
Подписано соглашение о продаже США территории Республиканского стадиона
Лента новостей
0