Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Медведев: потенциальный конфликт России и НАТО может перерасти в ядерную войну

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗампред Совбеза РФ Д. Медведев
Зампред Совбеза РФ Д. Медведев - Sputnik Молдова, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зампред Совета безопасности России заявил, что накачивание Украины оружием повышает риск прямого конфликта России и НАТО.
КИШИНЕВ, 12 мая – Sputnik. Отправки оружия на Украину могут привести к прямому столкновению НАТО с Россией, которое, в свою очередь, способно перерасти в полноценную ядерную войну, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

"Бесконечные разговоры иностранных аналитиков о войне НАТО с Россией не стихают. Причем цинизм западных "говорящих голов" становится все более откровенным. В повестку дня изо всех сил пытаются внедрить тезис о том, что Россия пугает мир ядерным конфликтом", – написал Медведев в Telegram-канале.

Нынешнее противостояние России и Запада он назвал "войной по доверенности", когда Украину накачивают вооружениями, отправляют наемников и проводят специальные учения альянса рядом с российскими границами.
По мнению чиновника, в итоге это может привести к полномасштабному противостоянию, которое несет особые риски.
"У такого конфликта всегда существует риск перехода в полноценную ядерную войну. Это будет катастрофическим для всех сценарием. Поэтому не надо врать себе и другим. Надо просто думать о возможных последствиях своих действий. И не захлебнуться собственной слюной в пароксизмах русофобии!" – заключил Медведев.
Зампред Совета безопасности РФ Д. Медведев - Sputnik Молдова, 1920, 31.03.2022
Россия
Медведев – о Польше, Украине и рубежах НАТО
Лента новостей
0