Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Эксперт: не вижу причин для будущего роста цен на недвижимость в Молдове

© Sputnik / Mihai CarausЖилой дом
Жилой дом - Sputnik Молдова, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт рассказал о ситуации на рынке недвижимости в Молдове.
КИШИНЕВ, 20 июн - Sputnik. Ситуация с ценами на рынке недвижимости в Молдове урегулируется, такого мнения придерживается эксперт в области недвижимости Илья Сопивник.
В комментарии Sputnik Молдова он рассказал, какие факторы влияют на рынок жилья в стране.

"Есть несколько моментов, которые влияют на конечную цену квадратного метра. Речь идет о цене стройматериалов, цене топлива, цене на работу. Все это подорожало с начала года примерно на 100 евро за квадратный метр. Корректировку в этом росте сделал конфликт рядом с нашей страной. Мы заметили, что снизились продажи на рынке недвижимости", – сказал Сопивник.

Эксперт обратил внимание на парадокс, когда с одной стороны цена на квадратный метр растет, а с другой - снижаются продажи. Сопивник считает, что ситуация на рынке недвижимости урегулируется. Как отметил специалист, ситуация в регионе повлияла на то, что рост цен оказался медленным и они поднялись до такого уровня, где и остановятся.
"Не вижу причин для того, что в следующие пару месяцев цены увеличатся. Хотим мы этого или не хотим, но за все платит конечный потребитель. Конечный потребитель сейчас, как и в пандемию, находится в прострации – не понимает, что делать", – отметил эксперт.
По данным Национального бюро статистики, в январе-марте 2022 года объем строительных работ в Молдове уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 4,9% (в сопоставимых ценах).
Вручение первых ключей от квартир жильцам нового дома в Новосибирске - Sputnik Молдова, 1920, 24.03.2022
Общество
Надежда на собственное жилье: как купить себе квартиру в Молдове
Лента новостей
0