Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Китай нарастил до рекордного уровня импорт российской нефти

© Sputnik / Алексей Бабушкин / Перейти в фотобанкРабочая поездка В.Путина по Дальневосточному федеральному округу. День 7-й
Рабочая поездка В.Путина по Дальневосточному федеральному округу. День 7-й - Sputnik Молдова, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поставки российской нефти в Китай в мае выросли до рекордных показателей.
КИШИНЕВ, 20 июн – Sputnik. По данным таможни Китая, в мае импорт нефти из России вырос примерно на 25% в месячном выражении и на 55% в годовом, передает агентство Прайм со ссылкой на Reuters.
При этом, утверждает издание, закупки российской нефти, совершенные Китаем, достигли рекордного уровня. В мае их объем составил почти 8,42 миллиона тонн (или 1,98 миллиона баррелей в сутки), включая поставки по магистрали Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО), а также морские перевозки из портов России в европейской части страны и на Дальнем Востоке. В апреле поставки составили примерно 1,59 миллиона баррелей в день.
Таким образом, Россия сместила Саудовскую Аравию с первого места в списке главных поставщиков нефти в Китай, пишет издание. Эр-Рияд в прошлом месяце экспортировал в эту страну 7,82 миллиона тонн "черного золота", или 1,84 миллиона баррелей в сутки.
Водители авто-рикш стоят в очереди, чтобы купить бензин возле заправочной станции в Коломбо, Шри-Ланка - Sputnik Молдова, 1920, 12.06.2022
Шри-Ланка заявила о готовности вновь начать покупать нефть у России
Лента новостей
0