Около 50 чиновников вышли из состава правительства Великобритании

© Sputnik / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкДаунинг-стрит, 10 – официальная резиденция и офис премьер-министра Великобритании в Лондоне
Даунинг-стрит, 10 – официальная резиденция и офис премьер-министра Великобритании в Лондоне - Sputnik Молдова, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министры и другие работники британских ведомств продолжают покидать свои посты из-за скандала вокруг премьера Великобритании.
КИШИНЕВ, 7 июл – Sputnik. По меньшей мере 50 чиновников вышли из состава британского правительства, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News.
Последним о своей отставке объявил парламентский замминистра по науке, исследованиям и инновациям Джордж Фримен.
"С огромным сожалением пишу вам, чтобы сообщить, что я больше не верю в ваше лидерство", – написал он в письме, адресованном премьер-министру страны и опубликованном в Twitter.

"Это означает, что 50 членов правительства ушли в отставку", – сообщил телеканал Sky News.

Даже главный мышелов британского правительства кот Ларри в аккаунте в Twitter призвал выселить премьер-министра страны Бориса Джонсона из его резиденции на Даунинг-стрит на фоне политического кризиса в Великобритании.
"Пора заканчивать этот фарс. Я сказал полицейскому снаружи, что в моем доме живет поселенец, которого нужно выселить…" – "написал" кот в Twitter.
Сам Джонсон отказался покидать свой пост, политик "абсолютно полон решимости" остаться, пишет газета Times.

"Борис Джонсон заявил министрам, что он не уйдет в отставку, поскольку считает, что это приведет к месяцам хаоса и нестабильности", – сообщает издание.

Выступление Б. Джонсона  - Sputnik Молдова, 1920, 06.07.2022
Несколько британских министров подали в отставку и призвали Джонсона уйти
Недовольство членов кабмина Джонсона вызвал скандал с бывшим замглавы британского МИД по делам Европы и США Кристофером Пинчером, который, несмотря на то, что ранее устроил пьяный дебош в одном из лондонских клубов, был назначен премьером на должность заместителя координатора парламентской фракции консерваторов.
Джонсон выступил с извинениями и признал, что, "оглядываясь назад, он поступил неправильно", однако за признанием последовала череда отставок из-за недоверия премьеру.
После этого менее чем за сутки свои посты покинул ряд министров, также об отставке объявили некоторые видные партийные функционеры.
Лента новостей
0