Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

США балансируют на грани конфликта ядерных держав из-за Украины – МИД РФ

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВиды Москвы
Виды Москвы - Sputnik Молдова, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мария Захарова заявила о неприемлемости попыток Запада исказить логику сдерживания, на которой строятся официальные российские комментарии по ядерной тематике.
КИШИНЕВ, 12 июл – Sputnik. Развязав гибридное противостояние с Россией из-за Украины, США и их союзники опасно балансируют на грани конфликта ядерных держав, а попытки возложить ответственность за это на Москву абсолютно неприемлемы, заявила во вторник официальный представитель российского МИД Мария Захарова, передает РИА Новости.
Заявления прозвучали в рамках комментария в связи с антироссийскими высказываниями Премьер-министра Японии Ф. Кисиды.
"Обратили внимание на недавние враждебные к России комментарии премьер-министра Японии Ф. Кисиды, включая его тенденциозные высказывания по тематике ядерного оружия. Их направленность и тональность вызывают недоумение. В частности, в оправдание выбора Хиросимы местом проведения саммита "Группы семи" прозвучал тезис о том, что упомянутому городу нет более подходящей альтернативы, когда в условиях дестабилизации миропорядка "становится реальностью использование Россией ядерного оружия и угроза им", – отмечается в комментарии.
В своем заявлении Мария Захарова отметила, что "Вашингтон и его союзники опасно балансируют на грани открытой военной конфронтации с Россией".

"Спровоцировав обострение украинского кризиса и развязав ожесточенное гибридное противостояние с Россией, Вашингтон и его союзники опасно балансируют на грани открытой военной конфронтации с нашей страной, а значит – прямого вооруженного конфликта ядерных держав. Очевидно, что такое столкновение было бы чревато ядерной эскалацией", – говорится в комментарии Захаровой.

"Абсолютно неприемлемы попытки в пропагандистских целях исказить логику сдерживания, на которой основаны официальные российские комментарии по ядерной тематике, и выставить нас в качестве страны, угрожающей ядерным оружием", – отметила она.
При этом, как отметили в МИД РФ, "поражает цинизм, с которым предпринята попытка вписать безосновательную критику России в контекст трагедии Хиросимы".️ "В Хиросиме и Нагасаки не могут не помнить, что варварский приказ был отдан в Вашингтоне", – отмечается в комментарии российского внешнеполитического ведомства.
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Молдова, 1920, 27.03.2022
Захарова рассказала о "дьявольском плане" США на Украине
Лента новостей
0