Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Расследование прокуратуры Румынии в отношении СВО продиктовано политикой - МИД РФ

© Sputnik / Алексей КуденкоЗдание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российское внешнеполитическое ведомство выступило с комментариями относительно публикации на сайте Генпрокуратуры Румынии.
КИШИНЕВ, 16 июл - Sputnik. Расследование румынской Генпрокуратуры по поводу якобы нанесенного ущерба румынским гражданам в ходе специальной военной операции России на Украине продиктовано политикой, заявили в МИД РФ.
"Зафиксировали появившееся на днях на сайте Генеральной прокуратуры Румынии сообщение о начале следственных действий по "фактам нанесения ущерба физической и психической неприкосновенности людей" в отношении румынских граждан в ходе специальной военной операции (СВО) на Украине. Абсолютно очевидно, что демарш... продиктован исключительно политическими соображениями", - говорится в сообщении.
Как отмечает российское внешнеполитическое ведомство, "смысл этого демарша состоит в дисциплинированной отработке западных "союзнических" обязательств". "Речь не идет ни об объективном восприятии ситуации на Украине и ее правовых аспектов, ни о самостоятельной инициативе румынских властей", - заявили в МИД.
В министерстве подчеркнули, что подобного рода однобокое "внимание" Бухареста к действиям российской армии в контексте операции вызывает вопросы по поводу участия граждан Румынии в боевых действиях на стороне Украины.
"Ответственность за их дела – во всяком случае, моральную – с румынской стороны никто не снимал", - добавили в ведомстве.
Зажжение газовой конфорки - Sputnik Молдова, 1920, 13.07.2022
Экономика
Вице-премьер Румынии: ЕС ждет очень тяжелая зима
Лента новостей
0