Президент Сербии упрекнул ООН в двойных стандартах из-за Украины и Сербии

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкАлександр Вучич
Александр Вучич - Sputnik Молдова, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вучич указал странам-членам ООН на двойные стандарты в подходе к Украине и Сербии.
КИШИНЕВ, 22 сен – Sputnik. Страны Организации Объединенных Наций (ООН) используют двойные стандарты при обсуждении территориальных вопросов по Украине и Сербии. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич, сообщает РИА Новости.
"Правда заключается в том, что территориальная целостность европейской страны – Сербии – была нарушена, а Сербия не атаковала никакую другую суверенную страну, об этом мало кто говорит. Я задаю вопрос, который хотел бы и вам задать, лидерам многих стран, какова разница между суверенитетом и территориальной целостностью Украины и Сербии, во втором случае было вопиющее нарушение, а вы международно признали это и придали легитимность, по крайней мере, некоторые из вас", – заявил Вучич, выступая на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Мы не заслужили той агрессии, которая произошла в 1999 году, тем не менее это не помешало 19 богатым суверенным странам-членам НАТО совершить нападение на нашу страну, подорвать суверенитет без согласия ООН… Это не помешало некоторым странам признать так называемое Косово и нарушить территориальную целостность нашей страны", – добавил сербский лидер.

Он также подчеркнул, что официальный Белград является сторонником мирного решения проблем и выступает за поддержание стабильности в балканском регионе.
Здание Государственной Думы России - Sputnik Молдова, 1920, 21.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Обращение к ГА ООН об угрозе миру от действий Украины приняла Госдума
Лента новостей
0