Микрофон - Sputnik Молдова
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

Пока вы спали: звонок о бомбе в Кишиневе, твит Трампа и гитары группы "ЧайФ"

© Sputnik / Yana ZaharovaMustFest - 2018
MustFest - 2018 - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обзор самых интересных событий за ночь - в подборке Sputnik Молдова: теперь вы точно ничего не пропустите.

КИШИНЕВ, 17 фев -Sputnik. Похоже, бессоная ночь выдалась у жильцов дома N18 на проспекте Дачия. В соседнем здании полиция искала взрываное устройство. Звонок на экстренный номер 112 поступил в субботу 16 февраля около 22.00 от неизвестного. Голос в трубке сообщил о заложенной бомбе на ул Дачия в доме 18/1. По этому адресу расположено казино.

ambulance - Sputnik Молдова
Общество
В Молдове увеличен штраф за ложный вызов

Полиция и саперы выехали на место происшествия. За два часа поисков они ничего подозрительного не нашли. Сейчас правоохранительные органы устанавливают личность "шутника". Очевидно, что с ним хотят познакомиться и жильцы дома, которым он устроил бессонную ночь.

Слезы полицейского

Во Франции"Акция 14" завершилась беспорядками. Полиции пришлось применить против манифестантов слезоточивый газ. Есть пострадавшие. В отместку "желтые жилеты" бросали в полицейских камни. В Лионе протестующие напали на на проезжавшую через пробку полицейскую машину, за рулем которой находилась девушка. Как пишут местные СМИ, она стала помощником полицейских всего два месяца назад.

Протест желтых жилетов в Париже - Sputnik Молдова
В Париже полицейские применили слезоточивый газ на акции "желтых жилетов"

На видеозаписи, которую сняли находившиеся в машине полицейские, видно, как демонстранты кидают в автомобиль предметы, бьют по нему палками, один из участников акции пытается запрыгнуть на капот. Девушка-полицейский заплакала. А ее коллега подсказал, как лучше объехать пробуку.

Профсоюз полиции Франции опубликовал в Twitter сообщение, в котором осудил "радикализацию хулиганов". Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер в Twitter назвал произошедшее "невыносимым насилием".

Заберите пленных к себе

Президент США Дональд Трамп призвал европейские страны забрать из Сирии захваченных боевиков-соотечественников и предать их суду. По его данным, в республике находятся более 800 террористов, прибывших из Европы. Об этом американский лидер написал в Twitter.

США: чрезвычайное положение на южном рубеже - уже реальность>>>>

Трамп выразил опасение, что после завершения военных действий боевики могут вернуться туда, откуда приехали.

"США не хотят наблюдать, как эти экстремисты проникают в Европу, куда они надеются попасть. Мы так много делаем и так много тратим, теперь другие должны сделать шаг и выполнить работу, на которую они способны" - пожаловался Трамп.

"Вернулись подруги..."

И завершаем подборку ночных кошмаров хорошей новостью.  Нашлись гитары музыкантов российской рок-группы "ЧайФ. В целости и сохранности. Представляете, каково было артистам, когда они прилетели на гастроли  в родной Екатеринбург, а инструменты кто-то "умыкнул"? 

"Гитары Шахрина и Бегунова не прилетели в Екатеринбург. Есть версия, что грузчики в Шереметьево фотографируются и играют на них во время перерывов", – разместили музыканты сообщение на своей официальной страничке в Facebook .

Поклонники рок-коллектива предложили посмотреть объявления о продаже музыкальных инструментов на страничке онлайн-сервисов, специализирующихся на продажах инструментов. 

К счастью, все обошлось.

"Вернулись верные подруги! Всё в порядке, в целости и сохранности!", - написали рокеры.

Группа "Чайф" была основана в 1985 году в Свердловске. Название группы появилось в результате репетиций, переходящих в дружеские посиделки, и, по словам лидера группы Владимира Шахрина, относилось к тому напитку, который участники заваривали через кофеварку "Бодрость", засыпая туда чайную заварку – это называлось собраться на "чай-ф".

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Лента новостей
0