Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

ПРООН оценит ущерб, нанесенный Молдове коронавирусом

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗдание ООН в Нью-Йорке
Здание ООН в Нью-Йорке - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Программа развития ООН окажет экспертную помощь Молдове — оценит социально-экономические последствия эпидемии COVID-19 и выработает рекомендации.

КИШИНЕВ, 15 апр — Sputnik. Программа развития ООН (ПРООН) оценит социально-экономические последствия пандемии для наиболее уязвимых групп населения Молдовы, а также для бизнеса в Республике Молдова.

"Мы особенно обеспокоены воздействием COVID-19 на уязвимые группы населения, такие как люди с низким уровнем дохода или мигранты, а также на малые и средние предприятия. Наши оценки предоставят правительству РМ ориентиры, как действовать и восстанавливаться после эпидемии COVID-19", - сказала постоянный представитель ПРООН в Республике Молдова Дима Аль-Хатиб.

Заседание кабинета министров РМ - Sputnik Молдова
Кабмин повторно возьмет на себя ответственность за меры поддержки бизнеса
Оценка будет подготовлена ​​при участии национальных и международных экспертов при поддержке рабочей группы по социально-экономическим последствиям COVID-19, возглавляемой ПРООН, и в партнерстве с бизнес-ассоциациями и частными компаниями. Рабочая группа состоит из сотрудников подразделений ООН и партнеров по развитию.

Выводы и рекомендации, касающиеся оценки социально-экономического ущерба от эпидемии коронавируса, будут представлены правительству и общественности для консультаций.

Ранее Национальная комиссия по чрезвычайной ситуации утвердила ряд мер для помощи отечественному бизнесу: субсидирование расходов работодателя, связанных с выплатой зарплаты в случае технической безработицы или простоя, освобождение от уплаты патента патентообладателям, приостановившим работу на период ЧП. Также будут отсрочены до 25 июня местные взносы для хозяйствующих субъектов, которые временно прекратили свою работу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0