Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Москва передала послу США реакцию на американский ответ по гарантиям безопасности

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМинистерство иностранных дел России
Министерство иностранных дел России - Sputnik Молдова, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этот же день МИД России посетил посол США, он пробыл в российском ведомстве не более четверти часа.
КИШИНЕВ, 17 фев – Sputnik. Москва передала послу США в России Джону Салливану реакцию на американский ответ по гарантиям безопасности, об этом сообщил МИД России.

"17 февраля с. г. приглашенному в МИД России послу США Дж. Салливану была передана следующая реакция на ранее полученный американский ответ по российскому проекту договора между Российской Федерации и Соединенными Штатами Америки о гарантиях безопасности", – отмечается в заявлении.

Ранее в четверг о получении ответа от России передал телеканал CBS со ссылкой на высокопоставленного представителя госдепартамента, пишет РИА Новости.
"Мы можем подтвердить, что получили ответ от Российской Федерации. Он был передан послу Джону Салливану в Москве сегодня", – цитирует телеканал неназванного американского дипломата.
Салливан в четверг днем посетил здание МИД РФ. Пробыв там около 15 минут, дипломат покинул российское дипведомство без общения с журналистами.

В конце января США и НАТО передали в Москву письменные ответы на предложения России по гарантиям безопасности. В понедельник на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Лавров сообщил, что реакция России на ответы США и НАТО по гарантиям безопасности сформулирована, она занимает 10 страниц. По словам министра, президент в принципиальном плане одобрил документ, в ближайшее время он будет передан США и НАТО. Лавров заверил, что российская сторона опубликует документ после того, как он будет передан в западные столицы.
Визит замглавы МИД РФ Андрея Руденко в Молдову - Sputnik Молдова, 1920, 15.02.2022
Политика
В Кишиневе встретились глава МИДЕИ Попеску и замглавы МИД РФ Руденко
В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах. Также предложения содержат пункт о неразмещении ударных вооружений НАТО у границ России и отводе сил альянса в Восточной Европе на позиции 1997 года.
Лавров рассказал, когда РФ направит США свой ответ по гарантиям безопасности>>>
НАТО готова к продолжению диалога с Россией – Столтенберг>>>
Названа дата проведения встречи по Украине глав МИД стран Большой семерки>>>
Лента новостей
0