Лавров: США невыгодно быстрое завершение переговоров России и Украины

© POOL / Перейти в фотобанкВстреча главы МИД РФ С. Лаврова с студенческо-преподавательским составом МГИМО
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с студенческо-преподавательским составом МГИМО - Sputnik Молдова, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД РФ рассказал о влиянии Запада на ход переговоров между Москвой и Киевом.
КИШИНЕВ, 23 мар – Sputnik. Соединенные Штаты не заинтересованы в том, чтобы переговоры между РФ и Украиной быстро увенчались успехом. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во время встречи со студентами и преподавателями МГИМО.
"Трудно избавиться от впечатления, что Киев держат за руку американские коллеги. Если почитать политологов и наших и западных, – американцы просто исходят из того, что им невыгодно, чтобы этот процесс завершился быстро. Они рассчитывают продолжать накачивать Украину оружием", – сказал Лавров.
Он отметил, что переговоры Москвы и Киева идут тяжело, потому что украинская сторона постоянно меняет свою позицию.

"И когда вот в разгар нашей специальной военной операции украинское руководство предложило переговоры, мы на них согласились, тут же президент дал команду, переговоры начались, идут они тяжело потому, что украинская сторона, хотя вроде и выразила понимание тех вещей, которые должны быть согласованы во время переговоров, постоянно меняет свою позицию, отказывается от своих же предложений", – сказал Лавров.
Представители делегаций на российско-украинских переговорах в Белоруссии - Sputnik Молдова, 1920, 18.03.2022
Мединский рассказал о сближении позиций России и Украины на переговорах
По мнению Лаврова провокационные заявления из западных столиц звучат для того, чтобы на Украину были поставлены советские истребители МиГ из восточной Европы и американские ПЗРК Stinger, "которые являют собой колоссальную угрозу, потому что потом обязательно расползутся по всей Европе".
"Видимо, хотят нас максимально долго держать в состоянии боевых действий. Ну, у нас и здоровье есть, и опыт есть, и дух и воля", – добавил российский министр.
Он подчеркнул, что в условиях, когда Запад стремится сыграть посредническую роль на Украине, Россия не выступает против, но у Москвы есть свои "красные линии".

"Западные страны стремятся сыграть посредническую роль – мы не против, но у нас есть абсолютно четкие "красные линии", о которых мы говорим многие годы. Сейчас уже разговорами не отделаться", – сказал Лавров.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Молдова, 1920, 18.03.2022
Россия
Лавров – в интервью RT: иллюзий в отношении Запада больше нет
Глава МИД РФ отметил, что нынешняя русофобия в странах Запада – это приговор западной цивилизации.
"Сейчас уже не Украина используется для того, чтобы ущемлять и как можно более унижать и уничтожать все русское. Уже весь мир получил команду "фас", весь Запад просвещенный, когда атакуют тебя просто за то, что ты имеешь русский паспорт", – сказал Лавров.
"Это приговор западной цивилизации. Я не знаю, как они потом будут отмываться перед историей", – добавил российский министр.
Лента новостей
0