Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Конституционный суд Молдовы утвердил мандаты двух депутатов парламента

© Sputnik / Mihai CarausКресла депутатов в зале заседаний парламента
Кресла депутатов в зале заседаний парламента - Sputnik Молдова, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Два мандата депутатов парламента ранее стали вакантными.
КИШИНЕВ, 22 июл - Sputnik. Конституционный суд утвердил два мандата депутатов парламента от Блока коммунистов и социалистов (БКС).
Одно из депутатских кресел стало вакантным после того, как депутат от Партии социалистов Алла Долинцэ подала заявление об отставке.
Необходимость утверждения второго мандата возникла после кончины депутата от Партии коммунистов Елены Боднаренко.
Ранее Центральная избирательная комиссия Молдовы приняла к сведению наличие двух вакантных мест в парламенте страны и внесла предложение Конституционному суду утвердить мандаты депутатов Адриана Албу и Гаика Варатняна, которые являются следующими в списке БКС.
В итоге оба мандата были закреплены за юристом и экономистом Адрианом Албу и политологом Гаиком Вартаняном.
Решение Конституционного суда вступает в силу со дня его принятия и публикуется в Официальном мониторе Республики Молдова.
Напомним, что 4 июля ушла из жизни депутат от фракции Блока коммунистов и социалистов, член Политисполкома ЦК Партии коммунистов Республики Молдова (ПСРМ) Елена Боднаренко.
А 13 июля депутат от Блока коммунистов и социалистов, член ПСРМ Алла Долинцэ подала заявление о выходе из партии и блока. Экс-президент Молдовы, почетный председатель ПСРМ Игорь Додон, комментируя этот факт, заявил, что насколько ему известно, на Долинцэ было оказано давление, чтобы "выйти из фракции и остаться независимым депутатом и критиковать социалистов". "Здесь она поступила правильно, потому что она прошла по спискам ПСРМ, отказалась от мандата, и ее место займет следующий социалист", - сказал Додон.
Марина Таубер - Sputnik Молдова, 1920, 21.07.2022
Политика
Марина Таубер задержана на 72 часа
Лента новостей
0